Могучие руки

Портнова Мария

Далеко в космосе, среди звезд, жила необычная живая планета. Чтобы она не упала в бездну, её держали две руки на своих огромных ладонях.

На планете жили маленькие человечки, которые очень много улыбались. У них были маленькие уютненькие домики с круглыми окошками. Гостеприимство было главным их качеством. Поэтому они очень любили ходить друг к другу в гости и могли просидеть в разговорах, попивая чай, долгие часы. Они не знали плохих человеческих чувств, как злоба, ненависть, зависть. Ведь у них всё было, что необходимо для жизни. Природа вокруг их городков, чувствуя любовь и доброту человечков, расцветала и зеленела с каждым днём. Они любили и ценили каждый прожитый день. Днем человечки трудились на полях, засеянных пшеницей. Ловили рыбу. Никто не жаловался на тяжкий труд, потому что каждый из них знал, что работа каждого – это благо для всех. Везде раздавался счастливый смех. Очень часто они проводили спортивные соревнования – игры. Каждый человечек должен был принять участие в том или ином виде спорта, поэтому они все были физически развиты и очень дружны. Человечки не знали, что такое оружие, потому что никогда не воевали.

И вот однажды про маленькую – живую планету узнал чудище – злодей. Он послал на планету метеорит. Злодей поместил в свой камень всю свою злобу и ненависть. Упав, метеорит разбросал обломки по всей планете. И всё тут же изменилось. Люди стали драться, оскорблять и унижать друг друга. Злоба и ненависть завладели душами многих людей. И добрая половина маленьких человечков решила построить большую стену, чтобы зло не заразило их.

Так они и жили на своей планете сотни лет. Злая сторона прожила в войнах и высохла от ненависти. Была уничтожена вся природа: погибли звери и птицы, пересохли моря и реки. И руки, которые держали планету, стали опускаться. Их внутренний голос сказал: «Я не могу Вас больше держать! Мне тяжело носить зло. Почему добрая сторона планеты отгородилась от проблем, и не хочет ничего менять? Если вы не изменитесь, я разожму ладони и ваша планета разобьётся. Меняйтесь, прислушайтесь к моему внутреннему голосу».

И люди испугались таких слов. Сломали стену, всё восстановили, и планета снова ожила. Опять зазвучал звонкий смех. На планету вернулась дружба, доверие и любовь.

Вот бы нашей Земле иметь такой внутренний голос, который заставил бы опомниться землян.

Ведь если мы будем разрушать нашу планету, не будем заботиться о ней, она просто исчезнет.

Представленные ТЕКСТЫ сочинений участников Проекта "Пишем Книгу Мира!" 2015 года могут быть положены в основу творческих работ конкурсантов Фестиваля "Планета Детства" (по всем номинациям, кроме "Сочинение").
Удачных творческих идей и их воплощения!

planeta
Текстовый материал для участников конкурса "Сказки Красивого Сердца" размещен на сайте http://good-wish.ru/