Обыкновенное чудо

Крылова Елизавета

Я живу в большом шумном и старом доме. У нас есть небольшой, но уютный двор. Мы, дети, обитатели этого двора, растём, меняемся, а двор всё тот же, только деревья стали выше и кусты гуще.

Каждый вечер двор наполняется нашими криками и смехом, мы делимся новостями, своими проблемами, играем в разные игры… в общем, просто тусуемся. Все мы разные, но мы вместе, несмотря на недоразумения, которые порой возникают.

Мне очень повезло с соседями, они добрые и миролюбивые. Мои друзья и наш добрый двор помогают мне расти и учат понимать этот мир. С моими друзьями – соседями происходят разные истории.

Мой сосед, десятилетний мальчик, по имени Стёпа, очень хотел иметь машинку на пульте управления. Стоила она дорого, и у родителей не всегда хватало денег даже на некоторые продукты, не то что на лишние игрушки, поэтому он безнадежно мечтал иметь такую игрушку. Каждый день во дворе он с завистью наблюдал как Петров Антон, минуя все препятствия и заграждения, лихо гонял свою забавную машинку по двору. Антоха – мальчик не жадный и позволял нам всем по очереди поиграть с его игрушкой. Но это совсем не то! А вот управлять своей машиной!..

Это лишь усиливало желание Стёпки иметь такую же игрушку.

Незадолго до дня рождения Стёпки мама ему пообещала, что обязательно сделает хороший подарок. И действительно: накануне этого праздника она дала ему денег и как раз столько, сколько необходимо для покупки радиоуправляемой машинки. Вся наша компания была очень рада за Степку, да и мы все надеялись поиграть в «догонялки» на машинках.

Не помня себя от радости, он побежал в магазин игрушек, который находился в соседнем доме. Перед входом в магазин на тумбочке стоял стеклянный ящик-копилка, дно этой копилки было заполнено рублями и копейками. Степка остановился как вкопанный, рядом была табличка с текстом: «Семилетняя девочка Марина нуждается в срочной операции! Чтобы оплатить лечение, нужно 165346 рублей! Все, кто может, ПОМОГИТЕ!»

С фотографии на Стёпку смотрела маленькая девчушка. У неё было бледное болезненное личико, светлые косички и очень грустные голубые глаза. Он долго стоял, и смотрел то на эту табличку, то на ящик, то на деньги за стеклом, то опять на эту табличку. Стёпке очень захотелось помочь больной девочке, но как же заветная мечта, до её осуществления всего насколько шагов? Казалось, что этим мучительным сомнениям и внутренней борьбе не будет конца. Стёпка зажмурился. Что-то необъяснимое неудержимо потянуло его к стеклянной копилке. Рука, в которой он держал те самые бумажки, что помогут ему исполнить свою мечту о машинке, решительно потянулась к ящику.

Денежки исчезли в отверстии стеклянной копилки и приземлились на самое дно. Внутри у Степки всё похолодело, но звучал бодрый голос: «Если хорошенько подумать, что такое эта игрушка? Игрушка она и есть игрушка, обходился без неё и дальше проживёшь, а девочке не до игрушек: или жизнь или смерть». Внезапные сомнения ушли, и на душе сразу стало легко и весело. Стёпка ещё раз удовлетворенно глянул на копилку и отправился домой.

На вопросы родителей: «Где твоя игрушка?», он ответил, что потерял её, было неловко от вранья, но он побоялся, что родители не поймут его поступок. Он прекрасно понимал, что вряд ли у родителей в ближайшее время найдутся деньги на ещё один подарок… Было немного грустно, но радостно, что он помог незнакомой больной девочке.

Когда мы узнали о поступке Степки, немного расстроились, что поиграть не придётся, но потом отнесли в ту самую копилку все свои карманные деньги. Но на этом история не закончилась!

Жизнь Стёпки шла своим чередом. Он помогал маме по дому, учился и гулял с ребятами в любимом дворе.

Обычно в нем было полно детей, а в тот день никого не было, все разъехались на выходной. Вдруг он услышал голос за спиной: «Привет!». Он обернулся и увидел девочку. Черты её лица показались знакомыми. Приглядевшись, он узнал те самые голубые глаза и две светлые косички.

- Я- Марина! А как тебя зовут? – приветливо улыбаясь, продолжила девочка.

Стёпка потерял дар речи, это было невероятно, Чудо! Это была та самая девочка, которой он помог!

Представленные ТЕКСТЫ сочинений участников Проекта "Пишем Книгу Мира!" 2015 года могут быть положены в основу творческих работ конкурсантов Фестиваля "Планета Детства" (по всем номинациям, кроме "Сочинение").
Удачных творческих идей и их воплощения!

planeta
Текстовый материал для участников конкурса "Сказки Красивого Сердца" размещен на сайте http://good-wish.ru/