Глазами Кота

Зайченко Максим

Давайте знакомиться! Меня зовут Ларс Бонифаций Седьмой! Ну это по паспорту. А ещё меня называют – Серый, Пушистик, Ларсик и… Морда усатая, но это совсем уж для друзей...

Я – кот! Вернее, КОТ! Потому что я большой и красивый. И умный, и талантливый. И потому что я умею рассказывать. Почти как тот кот из Лукоморья, а может, даже и лучше. И сегодня я хочу рассказать вам историю, о том, как у нас дома появилось чудо... Но обо всем по порядку...

Сегодня моя хозяйка была очень странной – всё утро улыбалась сама себе, а потом долго крутилась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Я тоже порассматривал. Себя. Прости, хозяйка, но я выгляжу гораздо лучше. И шёрстка у меня блестит, и носик розовый. А хвост вообще выше всяческих похвал!

  «Ничего пока не заметно, Ларсик», – сказала хозяйка и убежала на работу. А чего не заметно? У меня все заметно – лапы на месте, пузо на месте – оно у меня вообще самое заметное. В общем ничего я не понял. Чудо какое-то!

И с этого дня всё начало меняться. Хозяин с хозяйкой теперь каждый вечер сидят, обнявшись, у телевизора и смотрят какие-то скучные фильмы. Там даже рыбу не показывают. Но зато никто меня не прогоняет с дивана, когда я устраиваюсь между ними. А совсем даже наоборот за ушком чешут и поглаживают. Чудо!

Хозяйка стала очень большая! Я подозреваю, что она ночью съедает все сосиски из холодильника. Надо будет последить за ней повнимательнее, а то мне ничего не достанется. А последние несколько дней она сидит в кресле и держит в руках длинные тонкие палочки. А на эти палочки намотаны нитки. И нитки эти спускаются к пушистому мячику на полу. Мячик мне очень понравился. Уж как я его гонял... По всей квартире. Запутался правда, но хозяйка меня распутала. И даже сильно не ругала. А только взяла на руки и говорит: «Давай ка, Пушистик, на тебя примерим». И оп, на голову мне что-то натягивает...

Вы когда-нибудь видели котов в шапках? Вот и я нет! А она смеётся и говорит, чтобы я не беспокоился – шапочку эту она совсем не для меня связала. Зачем тогда примеряла? Чудеса!

 Сегодня хозяин с хозяйкой привезли домой кроватку. Ну, наконец-то! Всем давно было понятно, что такой чудесный кот, как я, достоин собственной кровати. Ох уж я на ней и повалялся. И вдоль, и поперёк. А потом, пока никто не видел, немножко поточил когти об деревянные перекладины. Приятно всё- таки, когда тебя так ценят. Чудно!

Хозяйка уехала, а хозяин ходит по комнате сам не свой. Из одного угла в другой и обратно. И как только я оказываюсь у него на пути, открывает мне баночку с кошачьими консервами. Открывает и под нос ставит. И что мне делать? Не отказываться же! Когда звонит телефон, я уже не могу встать на лапы – живот перевешивает.

А хозяин хватает меня и подбрасывает к потолку.

«Ларс, у меня сын родился! – кричит он. – Сын, понимаешь, это же чудо!»

Понимаю, конечно, только это не чудо, а безобразие. Я же кот, а не бабочка. Зачем же меня подбрасывать? Хоть бы поймать не забыл, а то он какой-то странный. Чудо у него, видишь ли...

Хозяйка вернулась не одна. Принесла с собой какой-то пищащий свёрток. И вот это сын? Это чудо?

Я подошёл поближе и заглянул в кулёк. Он приятно пах молоком и шевелился. Вот, значит, что такое «сын». Надо будет изучить его получше.

А потом меня прогнали на кухню, чтобы не мешался. И вылили в миску целую банку сметаны. Ну что же, если с появлением этого чуда моя жизнь так приятно поменяется, я согласен. Будем с ним дружить. Я его когти точить научу и мяукать. Пригодится.

Главное, чтобы на хвост не наступали и не подбрасывали к потолку. И тогда все будет… замуррррчательно))))

Представленные ТЕКСТЫ сочинений участников Проекта "Пишем Книгу Мира!" 2015 года могут быть положены в основу творческих работ конкурсантов Фестиваля "Планета Детства" (по всем номинациям, кроме "Сочинение").
Удачных творческих идей и их воплощения!

planeta
Текстовый материал для участников конкурса "Сказки Красивого Сердца" размещен на сайте http://good-wish.ru/