Дитя леса

Братчикова Мария

Моя жизнь делилась на взлеты и падения, на счастливые и грустные моменты. Я всегда был мечтательным ребенком: веселым, храбрым, дружелюбным и общительным. В те времена я знал, что мне все по плечу, и даже в мыслях не было, что когда-то я могу стать одним из «серой массы», что проживает в нашем городке. Я всегда любил убегать в лес, гулять там мог хоть целый день – из-за этого меня часто ругали. Но любовь к природе у меня нельзя было отобрать так же, как и любовь к фотоаппарату, что я таскал постоянно с собой, снимая все, что привлекало мое внимание.

Я мечтал показать свои фотографии всему городку, чтобы они «оживились», увидели тот Мир, который вижу я. Но, как и все…я вырос. Работаю в пиццерии своего старшего брата Това. Свои детские мечты давно уж позабыл. Стал угрюмым, спокойным и необщительным. Так бы всю жизнь и проработал официантом в пиццерии, но один случай изменил не только меня, но и весь городок, в котором я родился.  

Это произошло летом. Я гулял по лесу и утопал в музыке, что лилась из моих наушников, даря мне некое спокойствие. В лесу потихонечку стало темнеть, и тогда я понял, что мне пора уже идти в сторону дома, но тут из чащи леса послышался громкий женский смех. Он казался мне таинственным, веселым и непринужденным. Из-за чего я не смог устоять и пошел туда, словно зачарованный.

Я вышел из чащи леса: передо мной расстилалось озеро, в котором отражалась поднявшаяся на небе луна. Я услышал всплеск воды и увидел на другом берегу длинноволосую девушку. Она кружилась под лунным светом, смеялась, танцевала. Внезапно она остановилась, и ее синие, как море, глаза посмотрели на меня. Я будто прикованный смотрел на нее. 

Тогда я решил любой ценой узнать, кто она. Почему она одна гуляет ночью в лесу? И где живет? И я каждую ночь приходил на то самое место и наблюдал за ней. Фотографировал ее и окружающие красивые места. Иногда она уходила от меня, но почему-то всегда останавливалась и смотрела, иду я или нет. Я шел за ней. Она показывала мне самые невероятно красивые места, и тогда я стал вспоминать старого себя. Потихонечку я возвращался, оживал, снова становился неугомонным парнишкой, пусть даже двадцати лет.

Однажды утром я смог поговорить с ней.

- Могу ли я узнать твое имя? – спросил я, расчесывая её пышные белоснежные волосы.

  Тогда её ответ меня немного поразил:

- Хочешь, называй меня дитя леса, а хочешь – дитя луны! Ну, или просто Мориноко!

- Меня зовут Тенанг! Я буду звать тебя просто Мориноко!

Мы улыбнулись друг другу. Весь день мы разговаривали.

Так прошло какое-то время. Мой брат злился на меня, потому что я мало помогал ему, а после работы сразу бежал к Мориноко – чудной девушке, что живет в лесу, который окружает наш маленький город. Но один случай изменил его отношение к ней.

Летом был праздник. К сожалению, половина жителей не пришла, так как они входили в «серую массу», каким был и я до встречи с Мориноко. Им было все равно, что происходит. По рассказам брата, раньше такого не было: все жители приходили и веселились. Мы присутствовали на празднике, но в воздухе можно было уловить расстройство, разочарованность и грусть тех, кто старался, готовил все для этого мероприятия. Все начали расходиться по домам, но тут Мориноко вышла на сцену и стала петь, кружиться и танцевать. Люди остановились, обернулись и с восхищением в глазах смотрели на нее. Ее энергия заряжала всех позитивным настроением, она была как солнышко, манила людей к себе. Я даже не заметил, как почти все жители пришли для того, чтобы послушать её. Она смогла всех расшевелить, городок «ожил». У всех людей было хорошее настроение, улыбки сияли на их лицах. Я схватил фотоаппарат и стал ловить на камеру каждый счастливый момент, каждую улыбку.  

На следующий день я гулял с братом по улице. Мы с ним помирились. Все прохожие улыбались, здоровались и теперь от каждого лучился яркий дружелюбный свет. Мы еще долго гуляли по улицам, наслаждаясь беззаботными минутами. Под вечер мы пошли домой, там нас ожидала жизнерадостная Мориноко.

- Как погуляли?

- Просто замечательно!

- Пойдемте кушать, а то остынет,- позвала нас Мориноко.

- Идё-ё-м! - хором ответили мы.

Я, Това и Мориноко живем вместе, дом у нас большой – всем простора хватает. Мориноко до этого жила в лесу одна, и я решил позвать её к нам.  Она сначала немного стеснялась, потом освоилась, и теперь она в доме хозяйка.  

Однажды к главе нашего городка пришло письмо из мэрии. В нём было написано, что наш лес хотят вырубить и построить большой отель и комплекс торговых центров. Эта печальная весть дошла до нас – Мориноко занервничала и сжала в кулачке что-то похожее на медальон. Из её глаз потекли слезы, я подошёл к ней и обнял, пытаясь успокоить. Това принес стакан воды.

- Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем…- сказал брат.

- Да! Можно созвать всех жителей на защиту леса!

- Мы дол-л-л-жны спасти лес! - сказала она и показала нам то, что было у неё в руке. Это была маленькая фигурка волка, сделанного из лунного камня.

- Этот медальон надели мне на шею родители, когда я родилась. Это их подарок. Мои родители лесные духи, они приглядывают за мной, обернувшись волками. Я – дитя леса.  Если его вырубить, то погибну не только я, но все звери и птицы. И ваш маленький городок захлестнут алчность, жажда денег.

После этого мы приступили к разработке плана по защите леса. Задача Товы – вывести из строя машины, что приехали уничтожить деревья, Мориноко – собрать жителей, а моя – поговорить с мистером Джеймсаном – бизнесменом из большого города: именно он загорелся мыслью об «улучшении жизни» простых людей из маленького городка. Мы, не теряя лишнего времени, отправились выполнять свои задачи. Я чувствовал, что снова живу и готов драться за то, что мне дорого!

И вот я у двери мистера Джеймсона. Глубоко вздохнул и постучался – дверь тут же открылась, и на пороге оказался мужчина лет сорока. Он смотрел на меня внимательным взглядом. Я попросил войти – тот кивнул.   Я сразу перешел к сути дела.

- Пожалуйста! Не губите лес и тех, кто живет в нем! – я смотрел на него умоляющим взглядом. Он вздохнул и стал говорить, что бизнес превыше всего, что жизнь граждан станет только лучше. Я стал убеждать его, что это не так. Но он слушать даже не хотел, и тут нашу беседу прервал телефонный звонок – это был Това. Он сказал мне, что все готово. И я попросил Джеймсона поехать со мной.

Мы приехали на небольшую полянку, где находились машины, над которыми поработал Това. Люди стояли, держась за руки, тем самым защищая лес. В середине поля стоял прожектор, а напротив него висела простыня, натянутая на нескольких деревьях, – подобие экрана. По сигналу Товы Мориноко включила прожектор, и на ткани появились мои фотографии. Джеймсон стоял и смотрел на эти фото. После взмахом руки отозвал людей и, вздохнув, сказал нам:

- Лес для вас важен, и поэтому… думаю, будет лучше, если я просто построю там парк, чтобы вы: и жители, и туристы смогли бы гулять в нём, фотографировать прекрасную природу и наслаждаться ею.

 Услышав это, мы все обрадовались!

Через несколько месяцев в новый парк приходили отдохнуть жители нашего городка целыми семьями. Город – люди стал другим: живым!!!

Представленные ТЕКСТЫ сочинений участников Проекта "Пишем Книгу Мира!" 2015 года могут быть положены в основу творческих работ конкурсантов Фестиваля "Планета Детства" (по всем номинациям, кроме "Сочинение").
Удачных творческих идей и их воплощения!

planeta
Текстовый материал для участников конкурса "Сказки Красивого Сердца" размещен на сайте http://good-wish.ru/