Чудо? Оно рядом!

Кузнецова Анна

-… А потом жучок медленно скатился в листочек с капелькой росы, побарахтался там и также, не спеша, выбрался оттуда и подставил своё брюшко теплым лучам солнца! – говорила, улыбаясь, Зайчишка Иришка собравшимся вокруг неё друзьям-зайчатам. – Вот как замечательно встречает новый день наш сосед!

- А, что?! Что ещё интересного ты встретила на той полянке? – затараторили наперебой зайчата.

- Это просто чудесная поляна! Цветы, как большие бабочки, готовые сорваться и полететь в небо! Ветерок мягко качает травку в волшебном танце! Маленькая радуга от лучика солнца! Как раз над нашим дружком-жучком! И ещё, ребята, смотрите, что я вам принесла! – с этими словами Иришка достала целое лукошко крупной ароматной земляники. – Угощайтесь!

- Ого-го! Давно мы не встречали такой красивой ягоды. А сладкая какая! – сказал зайчонок со смешной взъерошенной чёлкой.

- И что удивительно, – подхватил другой зайчонок. – Сколько раз мы пробегали мимо этой твоей поляны и даже играли на ней! Но ничего не замечали! Трава как трава, цветы как цветы! Иришка, как тебе удаётся всё это заметить?!

- А давай завтра мы тебя отнесём на тот пригорок, откуда видна речка! – заботливо погладив Зайчишку Иришку по спинке, сказал самый старший зайчонок. – Там такая мягкая травка, ты погреешь свои ножки на солнышке! Жду, не дождусь, что такого – эдакого ты там встретишь!

- Спасибо, друзья! До завтра! А вот и моя мама! – обрадовалась Зайчишка спешащей к ней маме-зайчихе. – Мамочка!

- Погуляла, моя родная! Ребятки, спасибо вам! Ну, пойдем! – с этими словами, подхватив Зайчишку Иришку на ручки, мама понесла её домой…

…А как будто только вчера это было. Бегала Зайчишка Иришка по своему лесу – веселая, шустрая, неугомонная. То здесь её увидишь, то там! То помогает старому Ежу наколоть грибочки на его иголки, а вот она уже около ручейка – помогает перебраться крохе-бельчонку. Слушать сказки старой тетушки Совы – зайчишка Иришка здесь, наперегонки с зайчатами до опушки леса – и здесь она тоже.

Отправилась она как-то раз через чащу леса за осокой, которая росла около лесного озера. Уж очень ей хотелось помочь старому дедушке Зайцу, совсем он разболелся. Набрала Иришка целую корзинку осоки, а ещё красивых кувшинок для любимого дедушки.

«Вот заварю ему чай из осоки, выпьет он его маленькими глоточками и потихонечку выздоровеет. Кувшинки поставлю в красивую вазу, дедушка давно не был на озере, обрадуется!».

Так думала наша Зайчишка Иришка, спеша домой. Очень ей хотелось успеть до темноты. И когда уже до дома было рукой подать, неожиданно Иришка оступилась и попала своими ножками в капкан, который расставили люди для кабанов. На счастье, рядом оказался старый Ёж, он и позвал на помощь. Вызволили Зайчишку Иришку…

Всем лесом пытались помочь бедной Зайчишке. Санитар леса Дятел готовил для неё растирания из коры деревьев, хозяюшка Бельчиха варила для неё отвары из целебных трав и ягод, подружки-Лягушки настаивали ванночки на водорослях. Всё напрасно, ножки Зайчишки Иришки оставались неподвижными….

- Вот, ты моя умница! Вылечила деда! Чай-то твой из осоки просто чудо! – обнимал Иришку старый Заяц, незаметно смахивая слезу.

- Правда, деда?! – от счастья воскликнула Зайчишка, прижимаясь к дедушке. –  Я вот подсмотрела на полянке, как пчёлки с цветочка на цветочек перелетают, собирают нектар. Вот бы нам подлечить им твои глазки, дедушка!

- Хорошо, милая! Давай завтра вместе и попробуем что-нибудь сделать! А пока, смотри-ка, твои, что ли, бегут? Торопятся! – прижмурившись, заулыбался старый Заяц.

- Да, – радостно прошептала Зайчишка Иришка, – мои…! Забавные они. Милые мои зайчата! Дедушка, если бы не они… Носят меня везде, оберегают. Я столько всего могу видеть, слышать, наблюдать. Так хочется для них сделать что-нибудь особенное! А они, деда, говорят: «Ты нам всегда такие чудеса рассказываешь!».

Зайчишка Иришка посмотрела с улыбкой на приближающихся друзей.

-А чудо?...  Вот оно – рядом!

Представленные ТЕКСТЫ сочинений участников Проекта "Пишем Книгу Мира!" 2015 года могут быть положены в основу творческих работ конкурсантов Фестиваля "Планета Детства" (по всем номинациям, кроме "Сочинение").
Удачных творческих идей и их воплощения!

planeta
Текстовый материал для участников конкурса "Сказки Красивого Сердца" размещен на сайте http://good-wish.ru/